Culinary Action! El foro reúne a personas emprendedoras locales que están transformado la gastronomía en Gipuzkoa
El viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco, participó en la inauguración del taller Culinary Action! Gipuzkoa. Se trata de un foro de emprendimiento con el que se pretende promover el debate a partir de casos de éxito de cocineros, hosteleros, productores y otros emprendedores, expuestos y debatidos por sus protagonistas: chefs que, como propietarios y/o gestores de sus negocios, asumen un papel como empresarios.
El viceconsejero Oroz declaró que “estamos en el mejor momento para montar un negocio, por facilidad de acceso a la información y la formación, y por el ecosistema de apoyo montado desde las administraciones públicas. La gastronomía no es una moda, sino algo que viene para quedarse”.
Además, destacó la importancia de este tipo de encuentros que dan la oportunidad de conocer casos concretos en los que la apuesta por la alimentación y la gastronomía, ha creado nuevas oportunidades de negocio y diversificación con capacidad de generar empleo de calidad. “Aspiramos a posicionar a Euskadi como un territorio atractivo para el intra-emprendimiento empresarial en la cadena de valor de la alimentación” – ha añadido Oroz.
El Gobierno Vasco define el Plan de Emprendimiento e Innovación dentro del marco de Plan Estratégico de la Gastronomía y la Alimentación (PEGA) que tiene entre sus objetivos atraer la inversión y el talento empresarial al País Vasco.
Este plan de emprendimiento ofrece un catálogo de servicios (ON Ekin) de apoyo al emprendimiento y a la innovación agroalimentaria de Euskadi.
Culinary Action! Está dirigido a profesionales del sector gastronómico, que están emprendiendo o planeen montar sus propios negocios, el objetivo de este taller es que el debate resulte útil para el sector hostelero local, a partir de la experiencia de cocineros-empresarios locales. Es decir, es una cita en torno a casos de emprendedores para emprendedores, con el fin de generar debate e intercambio de ideas sobre modelos de negocio, estilos de gestión y tendencias en el mercado.
+ info: www.culinaryaction.com
Noticias relacionadas

El Gobierno Vasco apoyará la creación de startups tecnológicas con 2,5 millones en ayudas al emprendimiento
SPRI abrirá el 16 de mayo los programas Ekintzaile y Barnekintzaile

Nuavis aporta soluciones de visión artificial de alto valor añadido al sector industrial y alimentario
La empresa desarrolla sistemas de monitorización de activos para la mejora de los procesos industriales

El Gobierno vasco posibilita que pymes vascas opten a talento de startups disruptivas
SPRI lanza la 5ª edición de BIND SME, una iniciativa para que pymes vascas colaboren con startups innovadoras y mejoren su competitividad. La convocatoria está abierta hasta el 4 de julio. Las empresas seleccionadas podrán acceder a tecnologías disruptivas en ámbitos como IA, sostenibilidad, ciberseguridad o industria inteligente.

ESGI 188 (European Study Group with Industry) se celebrará en Bilbao del 26 al 30 de mayo de 2025
Las empresas presentan problemas matemáticos para que los resuelva el grupo de estudio, a menudo en forma de problema de modelización u optimización.

Zinemaldia Startup Challenge 2025
Inscripciones abiertas hasta el próximo 2 de junio

NudgeXperience en Bilbao: Evento de CX y Ciencias del Comportamiento
Dirigido a personas directivas y gerentes, responsables de Cx, profesionales de innovación y marketing

Wake Up! Resumen de noticias emprendedoras en la Red 250324
Todo el talento emprendedor de Euskadi. Wake Up! comparte diariamente en Linkedin, una pequeña selección de noticias publicadas por diferentes medios de comunicación y blogs de la red: ideas, proyectos, negocios, startups, empresas...

MAKE IN! Abierta la inscripción para la 4ª edición del programa de aceleración de iniciatiativas industriales
El 25 de abril será el último día para inscribirse en el programa.

Wake Up! Resumen de noticias emprendedoras en la Red
Todo el talento emprendedor de Euskadi. Wake Up! comparte diariamente en Linkedin, una pequeña selección de noticias publicadas por diferentes medios de comunicación y blogs de la red: ideas, proyectos, negocios, startups, empresas...

Foodtech Startup Forum 2025: soluciones más punteras en el ámbito de la innovación y la tecnología para la industria alimentaria
Las startups que quieran presentar sus proyectos, soluciones o modelos de negocio revolucionarios para el sector de la alimentación y bebidas, podrán presentar su candidatura hasta el próximo 1 de abril.