Filtros X
Tipos de Posts
Agenda

Ir al blog El blog de la empresa vasca

Información diaria relevante para tu empresa

Noticias 25 febrero, 2020 Emprendimiento Start up UP Euskadi

Startups que compiten por innovar en turismo gastronómico

La Organización Mundial del Turismo, OMT y el Basque Culinary Centre vuelven a unir sus fuerzas para celebrar la segunda edición de la Competencia Global de Startups de Turismo Gastronómico.
turismo gastronomico

La Organización Mundial del Turismo, OMT y el Basque Culinary Centre vuelven a unir sus fuerzas para celebrar la segunda edición de la Competencia Global de Startups de Turismo Gastronómico. Tras el éxito de la primera edición, a la que se presentaron más de 300 proyectos procedentes de 84 países, esta iniciativa pretende identificar ideas disruptivas e innovadoras que lideren la transformación del sector, así como aquellas que puedan tener un impacto positivo en sus comunidades locales.

Para esta segunda edición, que cuenta también con el apoyo de la Fundación TUI Care, habrá dos premios en liza. La primera categoría identificará la iniciativa que sea innovadora y tenga un impacto social sostenible. El proyecto ganador recibirá el apoyo de expertos del Basque Culinary Center y de la OMT.

El proyecto se exhibirá en el marco del 6º Foro Mundial de la OMT sobre Gastronomía, además de recibir ayuda para crear un plan de trabajo orientado al diseño o implementación de un proyecto piloto. Asimismo el ganador también tendrá acceso a la denominada red de ‘Acción Culinaria’, que ofrece tutoría, monitoreo y la oportunidad de ampliar el proyecto utilizando las últimas herramientas digitales disponibles.

La otra categoría reconocerá la startup de turismo gastronómico más disruptiva en general. En este caso, la iniciativa ganadora diseñará un proyecto piloto junto con el Basque Culinary Center, BCC y lo implementará con la ayuda de su red. También recibirá apoyo económico para cubrir los gastos del proceso de aceleración con Culinary Action!, así como alojamiento y viajes, por hasta 3.000 euros.

La convocatoria de propuestas para la Competencia Global de Startups de Turismo Gastronómico Global de la OMT y el Basque Culinary Center, ya ha comenzado su plazo para la admisión de candidaturas que permanecerá abierto hasta el próximo 6 de abril. En lo que respecta a los proyectos presentados en la primera edición estos abarcaron desde nuevas tecnologías, iniciativas de desarrollo turístico basadas en la comunidad, software de innovación a nuevas empresas centradas en la sostenibilidad agrícola impulsada por la innovación.

+info: www.gastronomytourismventures.org

Noticias relacionadas

MONDRAGON UNIBERTSITATEA INDUSTRIAL SUSTAINABLE ENTREPRENEURSHIP AWARDS, Laida San Sebastián 30 abril, 2024 Emprendimiento
‘Mondragon Unibertsitatea Industrial Sustainable Entrepreneurship Awards”
Leer más
Work In Progress SPRI Emprendimiento Consejo Vasco 29 abril, 2024 Emprendimiento
‘Work in Progress’: El Consejo Asesor Vasco del Emprendimiento avanza en el diseño de su proyecto 2025-2028
Leer más
Wake Up Euskadi 26 abril, 2024 Emprendimiento
Wake Up! Resumen de noticias emprendedoras en la Red
Leer más
26 abril, 2024 Digitalización
Desde el control de gastos hasta la digitalización de facturas, a un clic con las soluciones de Sabbatic
Leer más
Premios ON Bizkaia 24 abril, 2024 Emprendimiento
«Bizkaia colabora con empresas y personas emprendedoras para promover la sostenibilidad y la innovación»
Leer más
Ir al blog

Última hora sobre nuevas ayudas

Para pymes, para diversificar mercados, becas en el extranjero, licitaciones internacionales, subvenciones a fondo perdido para afianzar la exportación, ayudas para implantaciones o formación específica en internacionalización.

Te interesa ¿verdad?
// Canales especializados

Síguenos. Canales especializados
y actualidad diaria