El blog de la empresa vasca Información diaria relevante para tu empresa
10 junio, 2019

Encuentro de emprendimiento gastronómico en el LAB-e-Digital Gastronomy Lab de Donostia: Del 21 al 23 de Junio

startup weekend

“San Sebastian Gastronomy Startup Weekend”, ofrece a personas emprendedoras la oportunidad de desarrollar ideas y proyectos relacionados con la gastronomía y la innovación, para convertirlos en modelos de negocio con la ayuda de jueces y mentores expertos.

El evento, que se celebra en LABe – Digital Gastronomy Lab de Tabakalera, está dirigido a personas que tengan un perfil emprendedor, creativo foodie, diseñador, chef, comunicador, etc,

Durante el fin de semana, del 21 al 23 de junio, LABe-Digital Gastronomy Lab de Basque Culinary Center acogerá “San Sebastian Gastronomy Startup Weekend”, un evento que ofrecerá a personas emprendedoras la oportunidad de descubrir formas de transformar y proyectar ideas y proyectos relacionados con la gastronomía con ayuda de jueces y mentores expertos. Se podrá trabajar en nuevas aplicaciones, plataformas, dispositivos, equipamientos y otros modelos de negocio innovadores que solucionen algunos de los retos del sector en las fases de producción, distribución, transformación y consumo del entorno gastronómico

El objetivo de este encuentro centrado en el emprendimiento será crear un ecosistema de innovación abierta, enfocado a compartir, aprender, construir, fortalecer la comunidad de emprendedores y también, divertirse. El Startupweekend de Donostia-San Sebastián, impulsado por la red global de ayuda a personas emprendedoras Techstars, estará abierto a participantes de cualquier sector que sean innovadores, creativos, foodies, diseñadores, ingenieros, chefs, gestores, etc. Se realizan Startup Weekends en más de 140 países del mundo, este será el primero en San Sebastian, enfocado en la cadena de valor de la gastronomía.

Las ideas y proyectos que presenten las personas participantes pueden estar relacionadas con cualquier problema o propuesta de mejora de la cadena de valor de la gastronomía, ya sea la realización de un prototipo físico, un producto alimentario, una metodología nueva, una aplicación web o móvil, etc. Los participantes trabajarán en grupo en su transformación con la ayuda directa de jueces y mentores, de quienes recibirán retroalimentación sobre su proyecto.

El evento comenzará el viernes a las 18.00 hrs. con la generación y presentación de ideas de los asistentes y una selección de las mejores para desarrollarlas por equipos, que se formarán allí mismo, mediante diferentes dinámicas, durante el sábado y el domingo. Las ideas pueden estar en un nicho o problema específico, cuya solución pueda beneficiar a personas, transformar, generar impacto positivo y tener viabilidad económica en el ámbito gastronómico.

Las jornadas contarán con la presencia de varios jueces y cerca de una decena de mentores expertos en áreas como tech food, innovación, diseño, inversión y emprendimiento. Además, los participantes también tendrán la oportunidad de asistir a ponencias y charlas con emprendedores de éxito y conocer las claves y herramientas para encaminar una idea, prototiparla ágilmente, aterrizar el modelo de negocio y mantenerse adaptable al cambio.

El domingo 23 a la tarde se presentarán los proyectos finales de los equipos y se anunciará el equipo ganador. El premio consiste en el acceso a los programas de apoyo al emprendimiento de “Culinary Action!”, la iniciativa de Basque Culinary Center para promover el emprendimiento y la generación de nuevos negocios vinculados con la gastronomía. Además, al equipo ganador se le concederá la posibilidad de utilizar durante tres meses los espacios de LABe Digital Gastronomy Lab.

Mediante este evento, LABe Digital Gastronomy Lab y Basque Culinary Center pretenden impulsar y poner en valor la innovación y el emprendimiento en la gastronomía posicionando el nuevo espacio en el sector, además de fortalecer las relaciones entre la comunidad de personas emprendedoras e innovadoras.

La inscripción ya está abierta a través de https://www.eventbrite.com/e/san-sebastian-gastronomy-techstars-startup-weekend-tickets-61615094406, donde también se puede consultar la información sobre el programa, los mentores y jueces.

wake up news
bic gipuzkoa jornadas
Emprendimiento 26 marzo, 2020
Ciclo de jornadas para impulsar el sector biotecnológico en BIC Gipuzkoa

Las perspectivas que ofrece el sector biotecnológico en Gipuzkoa están promoviendo el desarrollo...Leer más

Corion Revolution nace para luchar contra la moda con fecha de caducidad
Emprendimiento 25 marzo, 2020
Corion nace para luchar contra la moda con fecha de caducidad

Ideado y diseñado en Bilbao, Corion Revolution es un proyecto singular que lideran cuatro...Leer más

wake up news
jakisu barbacoas
Emprendimiento 19 marzo, 2020
Jakisu: Innovación en Barbacoas para clientes que exigen lo mejor

Joseba Arrieta fue el promotor de esta iniciativa creada en 2016, quien acompañado de Ander Bruño...Leer más

Linkedin

Información diaria, segmentada por sectores de actividad y
países de interés para tomar las decisiones más
competitivas.

Última hora sobre Nuevas ayudas

Para pymes, para diversificar mercados, becas en el extranjero, licitaciones internacionales, subvenciones a fondo perdido para afinzar la exportación, ayudas para implantaciones o formación específica en internacionalización.

Te interesa ¿verdad?