GOe Aqrquitecto Olatuen bidea‐ Camino de las Olas
Noticias 30 mayo, 2022

“Olatuen bidea‐ Camino de las Olas”, ilustra el edificio ‘GOe’ de Donostia‐San Sebastián

Se trata de un espacio que simboliza la unión entre gastronomía, talento, ciencia, innovación, emprendimiento y ciudad.
-

‘GOe ‐ Gastronomy Open Ecosystem’ conforma un proyecto que integra ciencia y gastronomía, cuyo objetivo es generar un ecosistema centrado en la investigación, innovación y emprendimiento. Destinado a acoger actividades de investigación, innovación, experimentación, emprendimiento y formación de posgrado en el amplio sector de la gastronomía, ‘GOe’ generará una concentración de talento única en el mundo.

 

GOe Arantxa Tapia Olatuen bidea‐ Camino de las OlasLa consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente, Arantxa Tapia, participó en la presentación del proyecto y en su intervención destacó que se trata de “un edificio singular albergará un proyecto también singular. ‘GOe’ es una palanca fundamental de la iniciativa público-privada ‘The Food Global Ecosystem’, en la que junto con más de 60 empresas, trabajamos para atraer proyectos de innovación, talento emprendedor y startups del ámbito agroalimentario. Las empresas y las necesidades de las personas emprendedoras son el foco de la actividad del ecosistema. El alcance y ambición del proyecto es global y a medio plazo se pretende que Euskadi sea uno de los principales referentes mundiales en materia de innovación tecnológica y de conocimiento en el ámbito de la alimentación».

 

En el proyecto GOe participan empresas de todo tipo, que, entre todas, alcanzan una facturación de 12.000 M€ y emplean a más de 41.000 personas.

La propuesta ‘Olatuen bidea – Camino de las Olas’, del estudio de arquitectura danés BIG (Bjarke Ingels Group), fue vencedora del concurso internacional para la dirección de las obras de construcción del edificio, convocado por el BCC. “GOe – Gastronomy Open Ecosystem – conforma la estrategia de futuro de Basque Culinary Center, afianzada en la visión Gastronomía360…”, explica Joxe Mari Aizega, director de Basque Culinary Center: “Es un espacio en el que confluye talento, investigación, innovación y emprendimiento con el objetivo de convertirse en un referente a nivel internacional que explorará los límites y el futuro de la gastronomía. La propuesta representa el espíritu GOe, un espíritu abierto, colaborativo y participativo. Un edificio que no solo se integra en la ciudad sino que genera nuevos espacios de diálogo y relación. Un proyecto que gracias a la colaboración público-privada reforzará el posicionamiento de Donostia-San Sebastián como territorio donde se crea e innova en el futuro de la gastronomía”.

GOe Edificio Olatuen bidea‐ Camino de las Olas

Noticias relacionadas

Hevea3D e Interphase Technologies ganan los Premios Manuel Laborde 2025
03/12/2025 Emprendimiento

Hevea3D e Interphase Technologies ganan los Premios Manuel Laborde 2025

ZuBizi recibe el Premio Extraordinario del 25 aniversario

V Foro de Inversión de la Diputación Foral de Bizkaia: Ocho startups de Bizkaia presentan sus proyectos ante 61 inversores
27/11/2025 Emprendimiento

V Foro de Inversión de la Diputación Foral de Bizkaia: Ocho startups de Bizkaia presentan sus proyectos ante 61 inversores

El territorio consolida su foro de referencia para conectar proyectos de alto potencial con inversión especializada

Tantak trabaja para cuidar y proteger el medio ambiente

Tantak trabaja para cuidar y proteger el medio ambiente

Esta Organización tiene como objetivo velar por nuestros mares, incentivar hábitos de vida saludable y llevar a cabo acciones para la mejora del planeta 

Ekongreso: 10 Economías de Impacto compartirán retos y oportunidades en Laukariz Ekosistema

Ekongreso: 10 Economías de Impacto compartirán retos y oportunidades en Laukariz Ekosistema

27, 28, 29 y 30 de noviembre: empresas responsables, B-Corps, organizaciones, proyectos profesionales, sociales y emprendedores, se dan nuevamente cita en Ekongreso 2025.

Nuevas ideas, juventud y empresas rurales brillan en los premios Leartibai Sariak a las personas emprendedoras de Lea-Artibai
20/11/2025 Emprendimiento

Nuevas ideas, juventud y empresas rurales brillan en los premios Leartibai Sariak a las personas emprendedoras de Lea-Artibai

Esta edición han sido 56 los proyectos que han participado en el concurso, 19 más que en la anterior

Onkoreplica y Semi Zabala, ganadoras de los Premios Toribio Echevarria 2025
13/11/2025 Emprendimiento

Onkoreplica y Semi Zabala, ganadoras de los Premios Toribio Echevarria 2025

Los Premios Toribio Echevarria son una iniciativa impulsada por el Ayuntamiento de Eibar y BIC Gipuzkoa, que cuentan con la participación del Departamento de Industria, Transición Energética y Sostenibilidad del Gobierno Vasco a través de SPRI y de la Diputación Foral de Gipuzkoa

El Gobierno Vasco recibe 140 candidaturas de startups para impulsar la digitalización de 20 pymes
06/11/2025 Emprendimiento

El Gobierno Vasco recibe 140 candidaturas de startups para impulsar la digitalización de 20 pymes

La quinta edición de BIND SME ha recibido 179 propuestas de 140 startups para responder a los 7 retos planteados por 20 pymes vascas.

Abierta la 19ª edición de los Premios EmprendeXXI para las startups vascas con mayor potencial
03/11/2025 Emprendimiento

Abierta la 19ª edición de los Premios EmprendeXXI para las startups vascas con mayor potencial

Plazo para presentación de candidaturas, hasta el próximo 4 de diciembre

El Gobierno Vasco anuncia las 74 startup finalistas para colaborar con 70 empresas líderes, en la 10ª edición de BIND Corporate
31/10/2025 Emprendimiento

El Gobierno Vasco anuncia las 74 startup finalistas para colaborar con 70 empresas líderes, en la 10ª edición de BIND Corporate

En enero de 2026 se conocerán las startups seleccionadas para participar en la 10ª edición.

ESKUDERO te ayuda a procesar  las llamadas telefónicas que recibes

ESKUDERO te ayuda a procesar  las llamadas telefónicas que recibes

“Eskudero nunca dejará que te enfrentes sólo a llamadas potencialmente problemáticas”

Ir al blog

Síguenos

Canales especializados y actualidad diaria en nuestras redes.