GOe Aqrquitecto Olatuen bidea‐ Camino de las Olas
Noticias 30 mayo, 2022

“Olatuen bidea‐ Camino de las Olas”, ilustra el edificio ‘GOe’ de Donostia‐San Sebastián

Se trata de un espacio que simboliza la unión entre gastronomía, talento, ciencia, innovación, emprendimiento y ciudad.
-

‘GOe ‐ Gastronomy Open Ecosystem’ conforma un proyecto que integra ciencia y gastronomía, cuyo objetivo es generar un ecosistema centrado en la investigación, innovación y emprendimiento. Destinado a acoger actividades de investigación, innovación, experimentación, emprendimiento y formación de posgrado en el amplio sector de la gastronomía, ‘GOe’ generará una concentración de talento única en el mundo.

 

GOe Arantxa Tapia Olatuen bidea‐ Camino de las OlasLa consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente, Arantxa Tapia, participó en la presentación del proyecto y en su intervención destacó que se trata de “un edificio singular albergará un proyecto también singular. ‘GOe’ es una palanca fundamental de la iniciativa público-privada ‘The Food Global Ecosystem’, en la que junto con más de 60 empresas, trabajamos para atraer proyectos de innovación, talento emprendedor y startups del ámbito agroalimentario. Las empresas y las necesidades de las personas emprendedoras son el foco de la actividad del ecosistema. El alcance y ambición del proyecto es global y a medio plazo se pretende que Euskadi sea uno de los principales referentes mundiales en materia de innovación tecnológica y de conocimiento en el ámbito de la alimentación».

 

En el proyecto GOe participan empresas de todo tipo, que, entre todas, alcanzan una facturación de 12.000 M€ y emplean a más de 41.000 personas.

La propuesta ‘Olatuen bidea – Camino de las Olas’, del estudio de arquitectura danés BIG (Bjarke Ingels Group), fue vencedora del concurso internacional para la dirección de las obras de construcción del edificio, convocado por el BCC. “GOe – Gastronomy Open Ecosystem – conforma la estrategia de futuro de Basque Culinary Center, afianzada en la visión Gastronomía360…”, explica Joxe Mari Aizega, director de Basque Culinary Center: “Es un espacio en el que confluye talento, investigación, innovación y emprendimiento con el objetivo de convertirse en un referente a nivel internacional que explorará los límites y el futuro de la gastronomía. La propuesta representa el espíritu GOe, un espíritu abierto, colaborativo y participativo. Un edificio que no solo se integra en la ciudad sino que genera nuevos espacios de diálogo y relación. Un proyecto que gracias a la colaboración público-privada reforzará el posicionamiento de Donostia-San Sebastián como territorio donde se crea e innova en el futuro de la gastronomía”.

GOe Edificio Olatuen bidea‐ Camino de las Olas

Noticias relacionadas

El Gobierno Vasco recibe 140 candidaturas de startups para impulsar la digitalización de 20 pymes
06/11/2025 Emprendimiento

El Gobierno Vasco recibe 140 candidaturas de startups para impulsar la digitalización de 20 pymes

La quinta edición de BIND SME ha recibido 179 propuestas de 140 startups para responder a los 7 retos planteados por 20 pymes vascas.

Abierta la 19ª edición de los Premios EmprendeXXI para las startups vascas con mayor potencial
03/11/2025 Emprendimiento

Abierta la 19ª edición de los Premios EmprendeXXI para las startups vascas con mayor potencial

Plazo para presentación de candidaturas, hasta el próximo 4 de diciembre

El Gobierno Vasco anuncia las 74 startup finalistas para colaborar con 70 empresas líderes, en la 10ª edición de BIND Corporate
31/10/2025 Emprendimiento

El Gobierno Vasco anuncia las 74 startup finalistas para colaborar con 70 empresas líderes, en la 10ª edición de BIND Corporate

En enero de 2026 se conocerán las startups seleccionadas para participar en la 10ª edición.

ESKUDERO te ayuda a procesar  las llamadas telefónicas que recibes

ESKUDERO te ayuda a procesar  las llamadas telefónicas que recibes

“Eskudero nunca dejará que te enfrentes sólo a llamadas potencialmente problemáticas”

La plataforma BIND, del Gobierno Vasco, reconocida como la Mejor iniciativa de aceleración del año
24/10/2025 Emprendimiento

La plataforma BIND, del Gobierno Vasco, reconocida como la Mejor iniciativa de aceleración del año

La directora de Emprendimiento e Internacionalización, Ane de Ariño, ha recogido el premio en la gala de Disruptores Innovation Awards 2025.

B-Venture, el evento del emprendimiento en Euskadi
22/10/2025 Emprendimiento

B-Venture, el evento del emprendimiento en Euskadi

Patrocinado por SPRI

Mondragon Unibertsitatea pone en marcha un programa para impulsar el desarrollo de startups de economía circular y social

19/10/2025 Emprendimiento

Mondragon Unibertsitatea pone en marcha un programa para impulsar el desarrollo de startups de economía circular y social


El proyecto busca fomentar a economía social para impulsar un modelo de producción y consumo más social y sostenible.

Seis startups vascas, finalistas en el Top101 Spain que premia el emprendimiento innovador
09/10/2025 Emprendimiento

Seis startups vascas, finalistas en el Top101 Spain que premia el emprendimiento innovador

La gala de entrega de la segunda edición de este evento se celebra el 12 de noviembre en Murcia

Informe GEM 2024-2025: Euskadi, uno de los ecosistemas emprendedores más estables y mejor valorados
08/10/2025 Emprendimiento

Informe GEM 2024-2025: Euskadi, uno de los ecosistemas emprendedores más estables y mejor valorados

El proyecto GEM es la principal fuente primaria de datos de emprendimiento en el mundo, lo que permite contrastar la situación de Euskadi con la de otras regiones y países.

La startup A4Radar y la pyme vasca Eralki colaboran en una tecnología disruptiva gracias a la iniciativa BIND SME del Gobierno Vasco
06/10/2025 Up Euskadi

La startup A4Radar y la pyme vasca Eralki colaboran en una tecnología disruptiva gracias a la iniciativa BIND SME del Gobierno Vasco

La convocatoria para participar en la 5ª Edición de BIND SME está abierta hasta el 20 de octubre.

Ir al blog

Síguenos

Canales especializados y actualidad diaria en nuestras redes.