Filtros X
Tipos de Posts
Agenda

Ir al blog El blog de la empresa vasca

Información diaria relevante para tu empresa

Noticias 27 abril, 2022 Emprendimiento Up Euskadi Start up UP Euskadi

Nueva incubadora de Culinary Action! en el Basque Culinary Center

Su objetivo es catalizar y convertirse en referente de cambio para la nueva generación de restaurantes gastronómicos
Basque Culinary Center

La iniciativa dedicada a la promoción del emprendimiento en el Basque Culinary Center, ‘Culinary Action!‘, presenta una nueva Incubadora para nuevos Restaurantes Gastronómicos en Euskadi: un programa de incubación que nace con la filosofía de reforzar el emprendimiento gastronómico y complementa otras iniciativas de apoyo al emprendimiento de base tecnológica de Culinary Action!

 

Es la incubadora, la primera de estas características en Euskadi, y su objetivo es catalizar y convertirse en referente de cambio para la nueva generación de restaurantes gastronómicos. Ayudará a generar ideas y proyectos que aporten un diferencial en innovación, calidad, y planteamiento. Se busca con ella reforzar y capacitar el talento emprendedor, a través del desarrollo de nuevas propuestas que refuercen el carácter innovador del territorio.

Culinary Action! en este contexto, propone la creación de un programa de incubación para Restaurantes Gastronómicos dirigido a personas que tengan ideas innovadoras y busquen hacerla realidad. Las propuestas pueden enviarse hasta el 13 de mayo; es posible presentar nuevas ideas y propuestas de valor en estado “semilla” que sean innovadoras o disruptivas y, que aporten un diferencial de calidad e innovación en la conceptualización de restaurantes gastronómicos.

 

Incubación Personalizada

Entre todas las propuestas serán seleccionadas DIEZ que se anunciarán el próximo 16 de mayo. El proceso de incubación constará de una estancia y acompañamiento de nueve semanas (de mayo a julio de 2022) en el espacio LABe –Digital Gastronomy Lab, Living Lab de innovación gastronómica abierta de Basque Culinary Center. Se realizarán allí mentorías y bootcamps semanales dirigidas por personas expertas del sector de la restauración, se les ofrecerá asesoramiento personalizado de la mano de diferentes mentores/as, recibirán formación en diversos ámbitos como marketing y ventas, finanzas o gestión, y también tendrán la posibilidad de realizar pruebas piloto de testeo de sus soluciones en un entorno innovador, para llegar al lanzamiento final.

Tendrán ocasión de asistir a un Demo Day privado el 14 de julio para presentar la propuesta de valor ante inversores y corporaciones de la red Basque Culinary Center, y se escogerá un proyecto ganador.

Además, durante el proceso, van a contar con el apoyo y el expertise emprendedor de Culinary Action! y todo el ecosistema de Basque Culinary Center, así como con el respaldo que brindarán los colaboradores y otros colaboradores institucionales como la Asociación de Empresarios de Hostelería de Gipuzkoa a través de diferentes servicio.

Cabe mencionar el apoyo en asesoría y equipamiento por parte de La Salve, que regalará 1.000€ en mentorías personalizadas, así como del lado de Araven, que realizará una aportación económica de hasta 2.000€ por establecimiento. Del mismo modo, Do-it Augmented Reality Technologies ofrecerá el desarrollo de una carta digital con visualización de platos en 3D para el proyecto ganador del programa, y tSpoonLab donará un mes de prueba de la licencia del software de gestión de restaurantes para cada participante.

Por último, los proyectos que se vayan a materializar podrán acceder a la Convocatoria Gastrobikain del Departamento de Desarrollo Económico del Gobierno Vasco que contempla subvenciones para  nuevos proyectos de negocios gastronómicos: hasta un máximo del 40% de la inversión subvencionable, con un máximo de 50.000 euros por proyecto.

 

Personas Expertas

Algunos/as de los expertos/as, mentores/as e inversores/as nacionales e internacionales de la red de Basque Culinary Center son Íñigo Peña (Rest. Narru), Paulo Airaudo (Rest. Amelia), Oscar García (Rest Baluarte), Joxean Merino (Rest. PerretxiCo), Naiara López (Elkargi), Bella Bowring (Geralds Bar) y Aizpea Oihaneder (Xarma Cook and Culture).

La nueva incubadora de Culinary Action! ha sido posible gracias al apoyo institucional del Departamento de Desarrollo Económico, Sostenible y Medio Ambiente del Gobierno Vasco, la Asociación de Hostelería de Gipuzkoa y la colaboración de La Salve y Araven. Culinary Action! es el programa de emprendimiento gastronómico de Basque Culinary Center y Hazi, enmarcado dentro de The Food Global Ecosystem.

Para poder realizar la inscripción al programa será necesario completar antes del 13 de mayo un formulario: https://culinaryaction.com/incubadora  

Noticias relacionadas

SME Connection 16 abril, 2024 Emprendimiento
SPRI propone a las pymes los beneficios de innovar con startups a través del programa BIND SME Connection
Leer más
12 abril, 2024 Digitalización
Cuatro emprendedores crean una plataforma para gestionar online proyectos de industria 4.0
Leer más
Ideas que cuentan, Álava Emprende 12 abril, 2024 Emprendimiento
17 proyectos seleccionador por Álava Emprende, optarán a los premios “Tu idea cuenta”
Leer más
Wake Up Euskadi 11 abril, 2024 Emprendimiento
Wake Up! Resumen de noticias emprendedoras en la Red
Leer más
11 abril, 2024 Emprendimiento
9 sociedades públicas buscan startups innovadoras para impulsar la digitalización a través de BIND Govtech
Leer más
Ir al blog

Última hora sobre nuevas ayudas

Para pymes, para diversificar mercados, becas en el extranjero, licitaciones internacionales, subvenciones a fondo perdido para afianzar la exportación, ayudas para implantaciones o formación específica en internacionalización.

Te interesa ¿verdad?
// Canales especializados

Síguenos. Canales especializados
y actualidad diaria