El blog de la empresa vasca Información diaria relevante para tu empresa

11 diciembre, 2019
Culinary Action! El foro reúne a personas emprendedoras locales que están transformado la gastronomía en Gipuzkoa

Se trata de un foro de emprendimiento con el que se pretende promover el debate a partir de casos de éxito de cocineros, hosteleros, productores y otros emprendedores, expuestos y debatidos por sus protagonistas
Culinary Action Basque Center

El viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco, participó en la inauguración del taller Culinary Action! Gipuzkoa. Se trata de un foro de emprendimiento con el que se pretende promover el debate a partir de casos de éxito de cocineros, hosteleros, productores y otros emprendedores, expuestos y debatidos por sus protagonistas: chefs que, como propietarios y/o gestores de sus negocios, asumen un papel como empresarios.

El viceconsejero Oroz declaró que “estamos en el mejor momento para montar un negocio, por facilidad de acceso a la información y la formación, y por el ecosistema de apoyo montado desde las administraciones públicas. La gastronomía no es una moda, sino algo que viene para quedarse”.

Además, destacó la importancia de este tipo de encuentros que dan la oportunidad de conocer casos concretos en los que la apuesta por la alimentación y la gastronomía, ha creado nuevas oportunidades de negocio y diversificación con capacidad de generar empleo de calidad. “Aspiramos a posicionar a Euskadi como un territorio atractivo para el intra-emprendimiento empresarial en la cadena de valor de la alimentación” – ha añadido Oroz.

El Gobierno Vasco define el Plan de Emprendimiento e Innovación dentro del marco de Plan Estratégico de la Gastronomía y la Alimentación (PEGA) que tiene entre sus objetivos atraer la inversión y el talento empresarial al País Vasco.

Este plan de emprendimiento ofrece un catálogo de servicios (ON Ekin) de apoyo al emprendimiento y a la innovación agroalimentaria de Euskadi.

Culinary Action! Está dirigido a profesionales del sector gastronómico, que están emprendiendo o planeen montar sus propios negocios, el objetivo de este taller es que el debate resulte útil para el sector hostelero local, a partir de la experiencia de cocineros-empresarios locales. Es decir, es una cita en torno a casos de emprendedores para emprendedores, con el fin de generar debate e intercambio de ideas sobre modelos de negocio, estilos de gestión y tendencias en el mercado.

+ info: www.culinaryaction.com

resumen wake up!
Emprendimiento 18 septiembre, 2020
Wake up! Resumen de noticias emprendedoras en la Red. Semana del 14 al 18 de septiembre de 2020

Wake up! comparte diariamente en Linkedin, una pequeña selección de noticias publicadas por...Leer más

zilarnet fran helena
Emprendimiento 17 septiembre, 2020
ZilarNet promueve la actividad social y solidaridad en la segunda mitad de la vida

Fran Hernández y Helena Sanabria, se formaron en Ingeniería técnica industrial y Antropología...Leer más

sabbatic evento deusto alumni
Emprendimiento 16 septiembre, 2020
‘Talk Show’ online con el equipo de Sabbatic, el próximo 23 de septiembre

Deusto Business Alumni es el punto de encuentro entre profesionales, compañeras y compañeros de...Leer más

BIND 4.0, finalista de los Premios de la Comisión Europea a la Promoción Empresarial

  La plataforma de innovación abierta de industria inteligente, BIND 4.0, ha sido seleccionada...Leer más

Recircular
Emprendimiento 15 septiembre, 2020
RECIRCULAR lanzó su plataforma digital de valorización de residuos en fase beta abierta

La startup persigue contribuir a la situación actual ayudando a las empresas a generar valor dando...Leer más

Linkedin

Información diaria, segmentada por sectores de actividad y
países de interés para tomar las decisiones más
competitivas.

Última hora sobre Nuevas ayudas

Para pymes, para diversificar mercados, becas en el extranjero, licitaciones internacionales, subvenciones a fondo perdido para afinzar la exportación, ayudas para implantaciones o formación específica en internacionalización.

Te interesa ¿verdad?