Filtros X
Tipos de Posts
Agenda

Ir al blog El blog de la empresa vasca

Información diaria relevante para tu empresa

Noticias 11 diciembre, 2019 Emprendimiento Start up UP Euskadi

Culinary Action! El foro reúne a personas emprendedoras locales que están transformado la gastronomía en Gipuzkoa

Se trata de un foro de emprendimiento con el que se pretende promover el debate a partir de casos de éxito de cocineros, hosteleros, productores y otros emprendedores, expuestos y debatidos por sus protagonistas
Culinary Action Basque Center

El viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco, participó en la inauguración del taller Culinary Action! Gipuzkoa. Se trata de un foro de emprendimiento con el que se pretende promover el debate a partir de casos de éxito de cocineros, hosteleros, productores y otros emprendedores, expuestos y debatidos por sus protagonistas: chefs que, como propietarios y/o gestores de sus negocios, asumen un papel como empresarios.

El viceconsejero Oroz declaró que “estamos en el mejor momento para montar un negocio, por facilidad de acceso a la información y la formación, y por el ecosistema de apoyo montado desde las administraciones públicas. La gastronomía no es una moda, sino algo que viene para quedarse”.

Además, destacó la importancia de este tipo de encuentros que dan la oportunidad de conocer casos concretos en los que la apuesta por la alimentación y la gastronomía, ha creado nuevas oportunidades de negocio y diversificación con capacidad de generar empleo de calidad. “Aspiramos a posicionar a Euskadi como un territorio atractivo para el intra-emprendimiento empresarial en la cadena de valor de la alimentación” – ha añadido Oroz.

El Gobierno Vasco define el Plan de Emprendimiento e Innovación dentro del marco de Plan Estratégico de la Gastronomía y la Alimentación (PEGA) que tiene entre sus objetivos atraer la inversión y el talento empresarial al País Vasco.

Este plan de emprendimiento ofrece un catálogo de servicios (ON Ekin) de apoyo al emprendimiento y a la innovación agroalimentaria de Euskadi.

Culinary Action! Está dirigido a profesionales del sector gastronómico, que están emprendiendo o planeen montar sus propios negocios, el objetivo de este taller es que el debate resulte útil para el sector hostelero local, a partir de la experiencia de cocineros-empresarios locales. Es decir, es una cita en torno a casos de emprendedores para emprendedores, con el fin de generar debate e intercambio de ideas sobre modelos de negocio, estilos de gestión y tendencias en el mercado.

+ info: www.culinaryaction.com

Noticias relacionadas

Wake Up Euskadi 25 abril, 2024 Emprendimiento
Wake Up! Resumen de noticias emprendedoras en la Red
Leer más
Premios ON Bizkaia 24 abril, 2024 Emprendimiento
«Bizkaia colabora con empresas y personas emprendedoras para promover la sostenibilidad y la innovación»
Leer más
23 abril, 2024 Emprendimiento
Emen4sport, I+D+i para poner la excelencia deportiva al alcance de cualquiera
Leer más
Brandfy startup 23 abril, 2024 Emprendimiento
Brandfy, la herramienta de Inteligencia Artificial Generativa que redefine el proceso de diseño de marcas
Leer más
Absentix 22 abril, 2024 Emprendimiento
Absentix reduce los costes del absentismo laboral para aumentar la competitividad y productividad de las empresas
Leer más
Ir al blog

Última hora sobre nuevas ayudas

Para pymes, para diversificar mercados, becas en el extranjero, licitaciones internacionales, subvenciones a fondo perdido para afianzar la exportación, ayudas para implantaciones o formación específica en internacionalización.

Te interesa ¿verdad?
// Canales especializados

Síguenos. Canales especializados
y actualidad diaria