Filtros X
Tipos de Posts
Agenda

Ir al blog El blog de la empresa vasca

Información diaria relevante para tu empresa

Noticias 6 mayo, 2018 Emprendimiento Start up UP Euskadi

“No cambies tu comida, cambia tu plato”: HOLA

Una startup nacida en la Escuela Superior Técnica de Ingeniería de la Universidad del País Vasco, ha inventado ‘Hola’, una forma de seguir disfrutando de la comida sin renunciar a cuidar la línea…
Plato Hola Zitek UPV-EHU Euskadi

La comida, en todos sus formatos, sabores y colores, es maravillosa; algo con lo que todo el mundo parece estar de acuerdo. Sin embargo, a veces es complicado compaginar el consumo de determinados alimentos con un estilo de vida saludable y activo. Así, una startup nacida en la Escuela Superior Técnica de Ingeniería de la Universidad del País Vasco, ha inventado ‘Hola’, una forma de seguir disfrutando de la comida sin renunciar a cuidar la línea…

 

Bajo el lema “no cambies tu comida, cambia tu plato”, Hola concentra lo último en tecnología culinaria: una superficie de más de 1.500 pequeños agujeros que tiene la capacidad de separar las grasas de los alimentos y absorberla para que tú no tengas que hacerlo. Según explican sus creadores, la base de esta vajilla de diseño esconde un mecanismo capaz de absorber el aceite, que puede ahorrar a los comensales hasta el 30% de las calorías de una comida. En una comida normal, esto supone de 100 a 200 calorías.

“No queremos que nadie renuncie a su comida; intentamos que la puedan disfrutar acompañándoles en el cuidado de su salud”, explica el equipo multidisciplinar que se esconde detrás de este invento. Este ingenioso plato ha sido diseñado en la Escuela Superior Técnica de Ingeniería de la Universidad del País Vasco, donde sus creadores han investigado, desarrollado y patentado el Sistema Hola que filtra la grasa sobrante de la comida que hayamos preparado.

El proyecto ha recibido premios y reconocimientos internacionales por su diseño. Sus tres modelos, inspirados en anagramas japoneses, son pequeñas obras de arte y simbología que esconden elevados principios matemáticos.

 

La tecnología: Esponja de mar.

El mecanismo de absorción de la vajilla está inspirado en las esponjas de mar. Estos invertebrados poseen una serie de poros y canales que filtran el alimento y el oxígeno.

A diferencia de las esponjas marinas, los orificios de los platos Hola están diseñados para filtrar lípidos (grasa y aceite). Tal y como explica Ander Méndez, uno de los creadores, “hay que tener en cuenta la viscosidad dinámica y la densidad de cada aceite, ya que los distintos aceites que podemos encontrar en nuestros alimentos tienen diferentes propiedades de viscosidad y densidad”.

 

+info: www.platohola.com

 

Noticias relacionadas

Wake Up Euskadi 27 marzo, 2024 Emprendimiento
Wake Up! Resumen de noticias emprendedoras en la Red
Leer más
27 marzo, 2024 Emprendimiento
Gaman diseña e instala cambiadores inclusivos e higiénicos para personas con discapacidad
Leer más
Ayudas SPRI Emprendimiento 26 marzo, 2024 Emprendimiento
Cómo ser una empresa emprendedora con Barnekintzaile, la ayuda para Intraemprender en Euskadi
Leer más
26 marzo, 2024 Emprendimiento
Ayudas para Emprendedores: Transforma tu idea de negocio en una empresa innovadora y rentable con Ekintzaile
Leer más
Bakarts.io Bakarts 26 marzo, 2024 Emprendimiento
Bakarts, el marketplace de NFTs del arte
Leer más
Ir al blog

Última hora sobre nuevas ayudas

Para pymes, para diversificar mercados, becas en el extranjero, licitaciones internacionales, subvenciones a fondo perdido para afianzar la exportación, ayudas para implantaciones o formación específica en internacionalización.

Te interesa ¿verdad?
// Canales especializados

Síguenos. Canales especializados
y actualidad diaria